Die vegetarische und vegane Küche hat längst auch in Spanien Einzug gehalten — oft in Kombination mit regionalen und biologischen Zutaten. Mindestens 500 Restaurants bieten eine komplett fleischlose Karte, besonders viele davon in Madrid, Barcelona und Valencia sowie auf Mallorca. Hier zwei Empfehlungen:
Plaer Vegetaria Manacor, Mallorca
Kein Schnickschnack und kein Schickimicki: Das Restaurant Plaer Vegetaria in Manacor – abseits der touristischen Hotspots in Mallorcas östlichem Hinterland gelegen – ist ein familiärer Treffpunkt mit einfachen Holztischen und bunten Farben sowie geräumigen Tischen auf der Terrasse.
Beliebt sind auch die Desserts, insbesondere der vegane Käsekuchen und die zuckerfreien Bombas mit Kakao. www.facebook.com/plaervegetariamanacor
Les Maduixes Valencia
Eines der traditionsreichsten vegetarischen Restaurants eröffnete schon vor mehr als 30 Jahren, als diese Kochform noch als exotisch galt, in Valencias Stadtviertel Algirós: Das Team von Les Maduixes serviert seit 1986 fleischlose Gerichte.
Der komplett in weiß gehaltene Gastraum mit seiner dezenten Dekoration ist hell und freundlich und vermittelt den Eindruck, bei Freunden zu sitzen – durch ein Fenster kann man bei der Arbeit in der Küche zusehen. www.restaurantelesmaduixes.es
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